Curriculum Vitae

E-Portofolio dr. Hanif Al Majidan UNPAD

My Story

Namaku adalah Hanif Al Majidan dan Aku adalah lulusan Jurusan Kedokteran di Universitas Padjajaran. Aku lulus sebagai Sarjana Kedokteran pada 2023 sebagai lulusan cumlaude dengan predikat nilai baik. Aku besar di desa Tanjung Harapan kabupaten Lampung Tengah. Aku memiliki dua orang tua paling luar biasa dan sangat kucintai yang telah mendukungku di dalam seluruh perjuanganku juga tiga adik yang menjadi sahabat tak terpisahkan dari hidupku seiring aku bertumbuh. Aku memiliki passion dalam musik, stay focus dengan mendengar musik dalam belajar dan bekerja dan bermain gitar mengcover lagu adalah sesuatu yang bisa membuatku berbagi perasaan dan kebahagiaan. Aku juga memiliki passion di dalam penelitian aku enjoy mengikuti lomba Olimpiade Sains Nasional kimia di tingkat SMA hingga tingkat nasional di Riau dan Sumatera Barat semangat ini juga menghantarkanku memenangkan lomba bersama rekanku di lomba poster dan karya tulis ilmiah di tingkat Fakultas Kedokteran Universitas Padjajaran dalam MIBA Festival. I have found that become a doctor and work together with the best team to cure the patient in hospital has helped me become the best version of myself.

Aku pindah ke Bandung sejak 2019 untuk memulai pendidikan S1 jurusan kedokteran dan aku tahu aku memperoleh kesempatan besar dalam hidup untuk tumbuh dan belajar lebih jauh. Selama waktuku kuliah, aku memiliki previllage untuk belajar kesehatan komunitas sebagai member CIMSA dalam berbagai kapasitas mulai dari team publikasi dan dokumentasi ke tim asesmen sampai menjadi presidium dalam sebuah rapat Extra-Ordinary General Assembly CIMSA FK Unpad di 2021. Aku juga memiliki previllage mengasah pemikiran kritis dan bekerja tim membuat sebuah acara mengenai isu-isu islam di dalam As-syifaa’ FK Unpad di 2020-2021. Saya juga memiliki previllage mengasah kepemimpinan, komunikasi, dan skill editing sebagai Ketua Seksi Media dan Informasi HIMA FK Unpad periode 2021. Saya juga mendapat kesempatan sebagai Volunteer sebagai tim Emergency-call center Unpad selama masa pandemi COVID-19. Saya juga mendapat previllage menjadi Project Manager dalam kegiatan KKN daring yang mengundang audiens puskesmas se-kota Bandung dengan topik Goiter di 2022. Selain itu pengalaman klinis saya dapatkan selama menjalani program Koas di beberapa rumah sakit di Jawa Barat diantaranya RS Hasan Sadikin. Itu semua memberiku kesempatan, sesuai dengan peran ku di masa depan sebagai dokter, yang mengajarkanku tujuan hidup, tanggung jawab, keberanian mengambil keputusan, dan manajemen waktu. Ini juga menghantarkanku pada kesempatan memperkuat passion bidang kedokteran yang kutekuni sampai sekarang. I hope this has given you a small glimpse into who I am, but I encourage you to explore the rest of myePortofolio to learn more about myself, my jobs, as well as my involvement.