Pengajar Mata Kuliah KEPEMIMPINAN BISNIS

DSC05294
Mata kuliah Kepemimpinan Bisnis (KB) ini secara umum membahas mengenai konsep dasar kepemimpinan, teori-teori kepemimpinan, paradigma kepemimpinan, perbedaan pemimpin dengan manajer, gaya-gaya kepemimpinan, serta teknik keterampilan yang diperlukan untuk menjadi pemimpin bisnis seperti membangun visi, membangun tim dengan kinerja tinggi, mengambil keputusan yang asertif, membangun jaringan (networking), serta presentasi dan negosiasi yang berpengaruh, khususnya pada lingkungan bisnis. Mata kuliah KB ini ada di semester VII dengan 3 SKS.

Adapun tujuan yang diharapkan adalah setelah kuliah ini mahasiswa diharapkan memahai konsep dan teori dasar mengenai kepemimpinan. Selain itu juga mahasiswa setidaknya dapat menerapkan teknik dan keterampilan untuk memainkan peran pemimpin secara optimal, baik untuk dirinya sendiri maupun orang lain.