Pengajar Mata Kuliah TEORI PENGAMBILAN KEPUTUSAN

DSC05294
Mata kuliah Teori Pengambilan Keputusan (TPK) ini ada di semester VI dengan 2 SKS. Adapun mata kuliah ini secara garis besar mengenalkan konsep dasar pengambilan keputusan, problem solving, proses pengambilan keputusan, teknik menganalisa masalah, teknik membangun alternatif, teknik mengevaluasi alternatif juga tidak kalah pentingnya strategi tindak lanjut keputusan itu sendiri. Hal-hal terkait pengambilan keputusan seperti “resiko”, “intuisi”, “Gaya Berpikir” juga dibahas dalam kuliah ini. Teknik sederhana dan aplikatif untuk mengambil keputusan. Selain itu juga dibahas mengenai pengambilan keputusan secara berkelompok. Dan terakhir dibahas mengenai Pengambilan keputusan secara kuantitatif, khususnya yang berbasis lingkungan masalah yang dihadapinya.

Diharapkan setelah mengambil mata kuliah TPK ini, mahasiswa dapat memahami konsep dasar pengambilan keputusan dan problem solving. Selain itu mahasiswa dapat menerapkan teknik pengambilan keputusan yang sesuai dengan masalah yang dihadapinya. Terpenting dari semua itu adalah mahasiswa diharapkan berani mengambil keputusan dan bertanggung jawab penuh atas setiap keputusan yang diambilnya.