Pengajar Mata Kuliah PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN SDM

DSC05294
Mata kuliah Pelatihan dan Pengembangan SDM (PPSDM) ini ada pada semester IV dengan 3 SKS. Pada mata kuliah ini membahas mengenai mengenai konsep umum dan perkembangan pelatihan, konsep andragogy sebagai konsep pembelajaran untuk orang dewasa, pelatihan sebagai sistem pengembangan SDM, Training Need Assessment, metode pelatihan, media dan alat bantu pelatihan, teknik memfasilitasi, teknik mendengar, dan teknik bertanya, serta teknik menyusun rencana pelatihan beserta evaluasinya.

Pembelajaran mata kuliah PPSDM ini diharapkan setelahnya mahasiswa dapat memahami konsep pelatihan berbasis andragogy, serta mampu merancang suatu pelatihan dan evaluasinya, juga menumbuhkan rasa percaya diri mahasiswa untuk dapat membawakan suatu pelatihan SDM.