Penelitian mengenai Manajemen Aset & Pengelolaan Barang Milik Negara pada Direktorat Sumber Daya Air di Propinsi Sulawesi Selatan, Barat dan Tenggara

ditjensda
Penelitian ini bertemakan manajemen aset dan pengelolaan Badan Milik Negara (BMN) di Direktorat Sumber Daya Air di 3 Propinsi di Sulawesi. Posisi saya disini adalah salah satu anggota dalam tim peneliti yang diketuai oleh Dosen Pembina saya yakni Bapak Bambang Hermanto, M.Si. Adapun tujuan utama dari penelilitian ini adalah mangkaji aset BMN yang dimiliki oleh Direktorat SDA (Salah satu unit kerja di Departemen Pekerjaan Umum) khususnya di Sulawesi, sehingga data aset sesuai dengan kondisi fisik di lapangan. Selain itu juga dipaparkan beberapa masalah manajemen aset pada obyek kajian serta beberapa rekomendasi perbaikan sistemnya. Secara umum, pekerjaan ini diselesaikan dalam jangka waktu sekitar 6 bulan di tahun 2008, dengan didukung beberapa dosen dan mahasiswa.