Pelatihan Lembaga Keuangan Mikro Syariah di Kecamatan Cisompet Kabupaten Garut

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Pelatihan Lembaga Keuangan Mikro (LKM) Syariah yang dilaksanakan di tahun 2010 ini merupakan program KKNM-PKMD dari LPM Universitas Padjadjaran Bandung, dimana ketua dari program pelatihan ini adalah Bapak Zaenal Muttaqin, S.Sos., M.Si., dan saya sendiri berkontribusi sebagai anggota dari tim pelatihan ini. Latar belakang pelatihan ini adalah karena kebutuhan masyarakat di kecamatan Cisompet Kab.Garut akan lembaga keuangan syariah sebagai media pengembangan usahanya. Pelatihan ini juga bersinergi dengan PINBUK Cabang Garut untuk menjadi salah satu pematerinya. Selain itu pelaksanaan program pelatihan ini juga didukung oleh mahasiswa-mahasiswa peserta KKN dari Unpad yang berlokasi di Kecamatan Cisompet Kabupaten Garut.