Pelatih dan Konsultasi Pemilihan Jurusan di Perguruan Tinggi Bagi Para Siswa Ilmu Sosial SMA Negeri di Kabupaten Sukabumi

pkmsukabumi
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini merupakan program PKM yang diketuai oleh Bapak Dr.Herwan Abdul Muhyi, dan saya salah satu anggota timnya. Kegiatan yang terlaksana pada tahun 2008 ini pada intinya adalah merupakan kegiatan sosialisasi penyuluhuhan dan konsultasi pada siswa ilmu sosial SMA-SMA Negeri di Kabupaten Sukabumi, mengenai pemilihan jurusan di Perguruan Tinggi kelak (PT). Latar belakang dari kegiatan ini adalah fenomena yang umum dikalangan siswa SMA mengenai kebingungan mereka dalam memilih jurusan yang sesuai bagi mereka sendiri, selain itu juga tidak sedikit mahasiswa tingkat I di PT yang merasa tidak ada kecocokan dengan kuliah ataupun lingkungannya dan akhirnya mengikuti seleksi PT lagi tahun depannya.