Penyusunan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Akhir Masa Jabatan Walikota Cimahi

pemkot cimahi
Kegiatan yang terselenggara selama sekira 3 bulan di tahun 2012 ini, merupakan kerjasama antara LPBK Prodi Administrasi Bisnis Unpad dengan Pemerintah Kota Cimahi. Latar belakang belakang kegiatan ini adalah berakhirnya masa jabatan Walikota Cimahi pada saat itu yang dilanjutkan dengan kegiatan menyampaikan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban pada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah, dimana hal ini sebagai perwujudan pelaksanaan otonomi daerah yang sejalan dengan upaya menciptakan pemerintahan yang bersih, bertanggung jawab, serta mampu menjawab tuntutan perubahan secara efektif dan efisien sesuai dengan prinsip tata pemerintahan yang baik. Tim support dari LPBK yang diketuai oleh Bapak Dr.Anang Muftiadi ini mendukung Tim dari Pemkot Cimahi dalam upaya penyusunan Laporannya, dan saya sebagai salah satu anggota tim support dari LPBK yang melibatkan beberapa dosen dan mahasiswa. Dalam kegiatan ini, sebenarnya aktivitas menganalisa ataupun penelitiannya tidak banyak, dikarenakan data yang disediakan dari Tim Pemkot Cimahi sudah cukup lengkap. Pembelajaran yang dilakukan tim kami adalah belajar dan mengetahui pelaksanaan strategis dalam suatu pemerintahan Kota yang notabene banyak dapat penghargaan prestasi di tingkat nasional.