Event Coordinator pada Acara Workshop for Active International Student in Poland

international student

Pada bulan Mei 2015, saya menjadi inisiator sekaligus koordinator even pada acara A Day Workshop of Active International Student in Poland. Acara ini terselenggara berkat kerja sama Program Incubator Active Immigrant, Foundation of Somalian, PPI Polandia serta support dana dari European Union. Ide awalnya muncul karena fenomena umum International Student di Poland yang kerjanya terbatas hanya study dan party, sehingga perlu dibangun suatu pelatihan dan komunitas yang mendorong mereka untuk lebih aktif dan produktif. Adapun kegiatannya bisa bekerja, mulai bisnis, atau menggorganisasikan hobby yang bermafaat. Even ini mendatangkan 4 pembicara utama, yaitu Coach dari Konsultan ExcellentMind untuk sesi pengembangan diri, pembicara dari IOM (International Organization for Migration untuk sesi Law for International Student, Asian Regional Manager dari Brainly.com untuk sesi memulai karir pekerjaan di Polandia, serta Business Owner dari IT Business Centre untuk sesi memulai bisnis di Polandia. Meski ada beberapa kendala, diantaranya sulitnya mencari pembicara yang kompeten tapi gratisan, memasarkan acara disaat bentrok dengan acara student lainnya, serta terhabatnya pencairan dana, tapi akhirnya dengan bantuan banyak pihak, akhirnya acara ini dapat terselenggara dengan baik dan PPI Polandia sebagai partner kerja mendapat keuntungan fasilitas organisasi dari proyek ini. Alhamdulillah.