EHASP 2022 Breast Cancer (TW2202 A)

EHASP (Elective Health Alliance Science Program) merupakan satu program magang yang dilakukan mahasiswa FK unpad di semester genap dimana program ini berisikan kegiatan sesuai dengan topiknya yaitu health alliance science program yaitu memilih topik science yang berkaitan dengan pembelejaran di fk unpad dan dijadikan suatu pintu untuk mahasiswa menerapkan ilmunya kepada masayarakat. Sebenarnya untuk program EHASP ini sudah ada dari semester 1 hanya sanya baru terlaksana di tahun 2021 ini di semester 2 (genap) untuk saya yang masih menginjak tahun 1 kemarin. EHASP ini menyediakan beberapa topik pilihan seperti berikut ini

contoh beberapa pilihan wahana EHASP 2022, disana ada kelas yang saya pilih yaitu TW2202 breast cancer

Saya mengambil EHASP dengan judul “Breast Cancer” ini bukan termasuk kepada pilihan awal saya akan tetapi, topik ini menjadi topik sisaan karena topik yang saya inginkan sudah habis kuotanya dan saya bingung untuk memilih apa lagi dan topik breast cancer ini jalan akhir sebagai pilihan yang saya ambil di elektif kali ini tetapi, hal tersebut tidak menutupi kemungkinan saya untuk mencari tahu sebenarnya isi dari topik breast cancer ini itu apa dan outputnya apa. Ketika saya pertimbangkan alhamdulillah saya masih mampu  menjalani kegiatan ini dengan baik walaupun banyak materi-materi yang susah dipahami bagi saya dan belum bisa mengikuti dengan baik (sering mengeluh).

Latar belakang diadakannya EHASP ini bertujuan untuk meningkatkan skill para siswa untuk menjadikan pribadinya memiliki tanggung jawab kepada masyarakat yang baik juga melatih soft skill lainnya yang nantinya akan berguna juga di masyarakat luas dengan pintu diadakannya program magang ini.

Tujuan dari saya membuat blog EHASP ini yang pastinya untuk membagi ilmu kepada rekan-rekan semua all about of dunia lab dan lainnya. Selain itu, blog ini juga saya buat untuk memenuhi salah satu tugas saya dalam membuat e-portofolio dari program elektif yang saya laksanakan 1 bulan kedepan dan juga untuk memenuhi evaluasi penilaian dari tugas dokter yang diberikan kepada saya. Topik yang saya ambil adalah “Analisis IN VITRO dan EX VIVO Sekretom Lingkungan Kecil Tumor Sel Kanker Payudara pada Sel Imun serta Pengembangan Marka Biologis dan Pengaruh Nutrisi dalam Diagnosis dan Terapi Spesifik Kanker Payudara Metastasis”. Program ini merupakan program yang membawahi dari breast cancer yang nantinya kami akan membuat suatu inovasi dari penelitian yang kami pelajari dan juga lainnya yang nantinya akan disampaikan beberapa bagian-bagian pada blog ini dari kegiatan yang telah saya lakukan bersama dengan teman-teman saya.

Tujuan lainnya adalah sebagai salah satu syarat assesment yang ditugaskan prodi kepada saya juga teman-teman pada program EHASP diatas dan tidak lupa pula ingin belajar bersama rekan-rekan baik yang balik layar maupun tidak :).

yuk, langsung cus baca !!