Goals and Outcome🎯

“Great goals make great people. People cannot hit what they do not aim for.” – Roy T. Bennett

Salah satu syarat sebuah proses akan berjalan dengan baik adalah memiliki tujuan yang jelas. Tujuan membuat proses yang dijalani lebih terarah dan efisien. Selain itu, tujuan juga yang bisa membuat kita untuk terus berjalan terlepas dari rintangan atau hambatan apapun yang akan dilalui nantinya. Oleh karena itu, tulisan ini akan berisi beberapa tujuan dari EHASP, wahana yang saya ikuti, dan tujuan saya pribadi selama mengikuti kegiatan ini. Saya harap tujuan-tujuan ini tidak hanya tertulis dalam laman ini untuk menjadi pengingat saya di tengah perjalanan nanti, tetapi juga bisa menjadi satu ceklis yang bisa merefleksikan perjalanan saya.

Tujuan Elective Health Alliance Science Program (EHASP)

1. Memiliki pengalaman dan wawasan yang lebih serta gambaran yang lebih jelas tentang jenjang karir yang tersedia bagi profesi dokter​
  2. Melakukan perencanaan terhadap pengembangan karir di masa mendatang di dunia profesi kesehatan​
  3. Melakukan refleksi terhadap pengalaman belajar yang didapatkan sebagai bagian dari profesionalisme calon dokter​
  4. Melakukan penilaian terhadap diri (self-assessment)​
  5. Memberikan wahana kesempatan kepada mahasiswa mendalami minat khusus yang terdapat pada lapangan kerja terkait dunia kesehatan.​
  6. Memberikan wahana komunikasi dan interaksi mahasiswa, staf pengajar dan masyarakat (stakeholder) yang otentik di dalam atau luar program studi.​
  7. Memberikan wahana perwujudan Merdeka Belajar Kampus Merdeka. ​
  8. Memperkuat implementasi kurikulum transformatif Program Studi Kedokteran (S.Ked) FK Unpad​

Tujuan Khusus Wahana Breast Cancer

• Kolaborasi, partisipasi, komunikasi, gagasan ide inovatif
    • Komunikasi efektif dengan pasien dan komunitas
    • Dietary recall
    • Antropometri
    • Prinsip kerja
    • Simulasi kegiatan laboratorium in vitro dan ex vivo
  • Refleksi diri dan pengembangan diri
    • E-portofolio (Site Unpad)

Tujuan Pribadi

1. Mengikuti setiap rangkaian kegiatan dengan ikhlas dan sepenuh hati.
  2. Menyelesaikan seluruh tugas dan amanah dengan baik dan tepat waktu.
  3. Mendapatkan wawasan dan pengalaman baru, khususnya terkait dengan informasi terkini mengenai breast cancer, perkembangan penanganannya, dan pengaruh nutrisi terhadap perkembangan breast cancer.
  4. Mengimplementasikan ilmu-ilmu yang didapatkan selama kegiatan ini ke dalam kehidupan sehari-hari.
  5. Mengasah dan meningkatkan berbagai kemampuan, termasuk kemampuan berpikir dan menyelesaikan masalah dengan efektif.
  6. Memperbarui pola pikir berdasarkan berbagai wawasan dan pandangan baru yang saya dapatkan selama kegiatan.
  7. Memperbaiki pola hidup dan memulai berbagai kebiasaan baik.