DVLUP Olympiad 2014

dvlupNokia Indonesia menghadirkan sebuah kompetisi yang didesain secara khusus untuk para mahasiswa/i seluruh Indonesia yang disebut DVLUP Olympiad. DVLUP Olympiad adalah sebuah kompetisi untuk membuat aplikasi mobile terbaik di berbagai platform antara lain Series 40 (Nokia Asha), Windows Phone (Nokia Lumia), dan yang terbaru Nokia X Software Platform (Nokia X Series). Setiap peserta ditantang untuk mengumpulkan poin sebanyak mungkin dengan cara mengikuti berbagai macam challenge yang tersedia di DVLUP.

Hadiah dari kompetisi ini untuk setiap tim adalah sebagai berikut:

1. Juara 1 mendapatkan IDR 20,000,000 + 20,000 XP DVLUP
  2. Juara 2 mendapatkan IDR 15,000,000 + 15,000 XP DVLUP
  3. Juara 3 mendapatkan IDR 10,000,000 + 10,000 XP DVLUP

Hadiah spesial untuk Universitas dengan akumulasi XP peserta terbanyak adalah: Sebuah Nokia Innovation Lab.

Syarat

1. Kompetisi ini hanya berlaku untuk mahasiswa/i aktif dan belum lulus pada tanggal 15 Juni 2014.
  2. Setiap tim terdiri dari satu hingga lima (maksimal) mahasiswa/i dari satu universitas yang sama.
  3. Setiap tim hanya boleh menggunakan satu account di DVLUP untuk mendaftar kompetisi.
  4. Bila dalam tim terdiri dari lebih satu orang, maka cukup pemilik account DVLUP yang mendaftar.
  5. Setiap tim harus mendaftar di web resmi DVLUP Olympiad dan mewakili satu universitas.
  6. Setiap tim harus memiliki account Windows Phone Publisher atau/dan Nokia Publisher.
  7. Akun DVLUP yang digunakan harus sudah terverifikasi dengan account Windows Phone Publisher atau/dan Nokia Publisher.

Ketentuan

1. Setiap tim mengumpulkan poin dengan cara mengikuti challenge aplikasi, game, update, quality maupun quiz yang tersedia di DVLUP baik untuk platform Asha, Windows Phone, atau Nokia X.
  2. Pemenang tim ditentukan berdasarkan jumlah XP di DVLUP yang didapat antara 1 April 2014. hingga 15 Juni 2014 dan dapat selalu dipantau secara real time di web resmi DVLUP Olympiad.
  3. Universitas pemenang ditentukan berdasarkan akumulasi XP peserta terbanyak.

Jadwal Workshop

Workshop akan dilaksanakan di Jakarta, Depok, Bandung, Yogyakarta, Malang dan Surabaya dengan jadwal terupdate yang selalu bisa dilihat disini.

Kurikulum

1. Windows Phone 8
  2. Nokia X (menyusul)

Tanggal Penting

1. 1 April 2014 pukul 00:00 Kompetisi dan pendaftaran resmi dibuka
  2. 1 Mei 2014 pukul 00:00 Pendaftaran kompetisi ditutup.
  3. 15 Juni 2014 pukul 00:00 Kompetisi resmi ditutup.
  4. Akhir Juni 2014 Pengumuman pemenang (segera dikonfirmasi).