[Jatinangor-28/08/2017] Perusahaan raksasa internet dunia, Google Inc merespon dengan cepat untuk menyediakan berbagai aplikasi yang berhubungan dengan kegiatan sehari-hari. Salah satunya merambat ke dunia pendidikan.

Google Classroom tidak lama setelah launching Google Drive saat ini telah merajai dunia e-learning. Oleh karena itu, mulai semester ini untuk mata kuliah Stabilitas Obat S1 dan Kimia Fisika Padatan S2 di Fakultas Farmasi, Universitas Padjadajran menggunakan fasilitas Google Classroom.

Cara untuk bergabung sangat mudah, berikut adalah tahapannya

1. Ikuti alamat situs Google Classroom https://classroom.google.com/u/0/h

google class

2. Klik Join Class disudut atas

3. Isi kode kelas (Gunakan email unpad.ac.id)

Untuk Stabilitas Obat S1 adalah xq6p8is

Untuk Kimia Fisika Padatan S2 adalah po335t

Di dalam Google Classroom ini bisa melihat materi perkuliahan, tugas, kuis dan ujian. Selain itu bisa sharing file dengan cara unggah atau share link Google Drive. Uniknya, dengan menggunakan email institusi (unpad.ac.id) yang telah berlangganan Google memiliki versi full atau berbayar.

Tentunya Google Classroom ini tidak menggantikan tatap muka, tetapi sebagai pendukung dalam sistem pembelajaran Blended Learning.

Posted by nasrul