SEKAR I : “Elective Health Alliancess Science Program (EHASP)”

Kegiatan Seminar Pakar pertama ini dilakukan pada Sabtu, 13 Agustus 2022 dipaparkan langsung oleh Dokter Dr. Mohammad Ghozali, dr., MSc dengan tema “Riset Ilmu Kedokteran Dasar Menjawab dan Menyelesaikan Masalah Kanker Payudara Metastasis”. Kegiatan dilakukan secara hybrid bertempat di Gedung C1 dan C2 Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran dan melalui Zoom Meeting. Dikarenakan informasi mengenai sekar ini mendadak maka dari itu hanya beberapa dari kami yang dapat mengikuti secara offline selebihnya mengikuti secara online, berdasarkan rundown sendiri sebelum dilaksanakannya Seminar Pakar, terdapat kegiatan olahraga berjalan bersama mengelilingi kampus di Universitas Padjadjaran. namun karena perihal yang tadi telah saya sampaikan sehingga beberapa dari kami hanya mengikuti kegiatan secara online melalui Zoom Meeting yang sudah dipersiapkan. Sebelum pemaparan materi dari Seminar Pakar, Dokter Dr. Mohammad Ghozali, dr., MSc kembali mereview dan memaparkan kembali mengenai tujuan, esensi, dan juga evaluasi dari Kegiatan Elective Health Alliance Sciences Program (EHASP) dengan Topik Breast Cancer: Analisis IN VITRO  dan EX VIVO Sekretom Lingkungan Kecil Tumor Sel Kanker Payudara pada Sel Imun serta Pengembangan Marka Biologis dan Pengaruh Nutrisi dalam Diagnosis dan Terapi Spesifik Kanker Payudara.Setelah itu dilanjutkan dengan pemaparan, mengenai urgensi dari penyakit kanker, terkhusus kanker payudara. lalu dilanjutkan pemaparan background bacic science kanker payudara dan penjelasan kembali mengenai Kegiatan Elective Health Alliance Sciences Program (EHASP)