Tentang Saya

Saya adalah pribadi yang selalu energik dan ingin belajar hal baru, bertanggung jawab, dan profesional. Saat ini, saya adalah Sarjana Ekonomi dari Program Studi Sarjana Ekonomi Islam di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Padjadjaran.

Selama saya berkuliah, saya telah memperdalam beberapa ilmu di bidang Ekonomi, khususnya Ekonomi Islam. Di bidang tersebut, saya tertarik pada topik keuangan Islam, khususnya Pasar Modal Syariah dan Perbankan Syariah, serta topik Filantropi Islam, karena hubungannya dengan pembangunan ekonomi dan pengentasan kemiskinan. Sebagai tugas akhir, saya melakukan penelitian mengenai implementasi teori pecking order dalam perilaku struktur modal emiten syariah dalam memilih pembiayaan pada struktur modalnya.

Selain aktif di bidang akademik, saya juga aktif mengikuti beberapa kegiatan lain untuk mengembangkan bidang minat saya, seperti Baitul Maal wat Tamwil Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Padjadjaran (BMT FEB Unpad), yang merupakan organisasi mahasiswa yang bergerak di bidang Islam keuangan mikro dan filantropi Islam yang menghimpun dan menyalurkan dana komersial dan dana sosial, serta Sharia on Capital Market (SoCM), yaitu sebuah komunitas yang bergerak untuk mengedukasi masyarakat, khususnya mahasiswa, tentang Pasar Modal Syariah. Selain itu, saya juga pernah menjadi Asisten Pengajar untuk mata kuliah Manajemen Perbankan Syariah di Universitas Padjadjaran.

Terkadang, saya juga menulis berbagai isu, terutama yang berkaitan dengan keuangan dan ekonomi di blog saya. Sebagian besar artikel saya tulis dalam bahasa Indonesia tetapi ada juga yang saya tuli dalam bahasa Inggris.

Universitas Padjadjaran, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Sumedang, Indonesia
S.E, Jurusan Ekonomi Islam, 2018-2022.

Pengalaman Pekerjaan

PT Bank Syariah Indonesia Tbk., Commercial Business Group, Jakarta, Indonesia
Commercial Financing Analyst Intern (Program Magang Kampus Merdeka Kemendikbud Ristek Dikti), Februari 2022-Juli 2022 (5 bulan).

Universitas Padjadjaran, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Sumedang, Indonesia
Teaching Assistant untuk Mata Kuliah Manajemen Perbankan Syariah, Januari 2021-Januari 2022 (12 bulan).

PT Bursa Efek Indonesia, Divisi Pasar Modal Syariah, Jakarta, Indonesia
Intern di Unit Pengembangan Bisnis Syariah, Mei 2021-Juli 2021, September 2021-November 2021 (6 bulan).