[Jatinangor (16/05/2017)] Sebulan lebih sekembalinya tugas belajar S3 di Jepang, akhirnya bisa membentuk tim riset yang terdiri dari 2 orang mahasiswa S2 dan 2 orang mahasiswa S1 yang dibantu oleh seorang staf peneliti dan tim dosen.

Tim riset yang akan meneliti “Pengembangan Sacran Hidrogel Film Sebagai Terapi Regeneratif pada Luka Diabetes” yakni :

1. Arvenda Rezky P (Mahasiswa S2)
  2. Elasari Dwi Pratiwi (Mahasiswa S2)
  3. Hana Lanasastri (Mahasiswa S1)
  4. Ripa’atul Mahmudah (Mahasiswa S1)
  5. Melinda Januarti (Staf Peneliti)

Dengan dibantu oleh staf dosen Dr. Aliya Nur Hasanah dan Sriwidodo, M.Si.

Riset ini merupakan lanjutan dari penelitian S3 sebelumnya dan direncanakan akan berakhir pada November 2017. Selain itu, pembentukan tim riset ini sebagai langkah berikutnya agar budaya menulis dan publikasi di jurnal internasional bereputasi tetap terjaga seperti tercantum di buku yang akan segera diterbitkan yang berjudul “Menembus Jurnal Internasional Bereputasi untuk Peneliti Pemula”

Senin, 15 Mei 2017, adalah waktu bersejarah yang merupakan “kick off project” untuk tim riset yang terbentuk saat ini. Semoga apa yang kami lakukan hingga saat ini kedepan bisa lebih bermanfaat bagi masyarakat nantinya.

Posted by nasrul