Pertemuan pertama kami dilaksanakan pada tanggal 4 Agustus 2022 secara daring menggunakan Zoom Meeting. Karena merupakan pertemuan yang pertama, kami hanya berkenalan dengan dosen pembimbing kami dan kami dikenalkan dengan proyek yang kami akan berpartisipasi di dalamnya. Kami diberikan presentasi mengenai proyek kami, yang berjudul yakni mengenai Penguatan Identifikasi Varian SARS-COV 2 pada Pasien COVID-19 yang Dirawat di RS se-Bandung Raya. Pada awal presentasi tersebut kami dapat mengetahui bahwa seiring waktu tingkat keparahan COVID-19 dapat berubah, yang disebabkan oleh beberapa faktor, salah satunya adalah mutasi dari virus SARS-COV 2 itu sendiri. Kami juga diberikan penjelasan singkat mengenai proyek ini, yang bertujuan untuk mengidentifikasi varian COVID pada pasien se-Bandung Raya dan apa saja yang akan dilakukan oleh kita sebagai mahasiswa sebagai bentuk partisipasi dalam proyek tersebut. Selain itu juga diberitahu detail lainnya seperti bentuk penugasan, penilaian, dan lain sebagainya.

Dari pertemuan pertama kami, kami mendapat beberapa hal seperti berkenalan dengan dosen pembimbing dan mengetahui teman-teman dalam proyek ini. Ini baru bagian awal dari proyek ini. Saya berharap dapat berpartisipasi dengan baik dalam proyek ini dan mendapatkkan pengalaman serta pengetahuan yang berharga mengenai penelitian dalam topik yang bersangkutan.